簡単!カニあんかけチャーハンの作り方/レシピ

140429.jpg
蟹あんかけチャーハン
カニ缶を使って手軽に美味しく!


今回はカニ缶を使って手軽に作れるあんかけチャーハンを紹介しよう。
あれこれ考えなくても蟹肉と中華スープの素だけでホントに美味しいものが簡単に出来てしまう。
チャーハンはパラっとさせるのがベストだが、今回はあんかけになるのであまり神経質にならなくてもいいだろう。
あと今回餡に卵白を使用しているが、なければ省いても良いぞ。
ほとんど彩りのもんだから。

じゃあ続きで作り方を説明するぞ。

>>続きを読む


日本橋古樹軒
ふかひれと中華食材の専門店
日本橋古樹軒は品揃えも豊富