簡単、中華風えび天の作り方/レシピ

炸蝦仁
炸蝦仁 : 海老の中華風天ぷら
サクふわコロモの定番メニューを手軽に


今回は簡単にできる中華風のえび天を紹介しよう。
その辺の中華屋によくある一品料理だ。

出来上がりの感じは、エビはプリプリ、コロモは全体的にふんわり、ところによりサクサクといった具合になる。

今回はお手軽メニューとして紹介するつもりなのであまり細かい所まで書かないが、エビは小bぶりのものを用意し、衣は上げる直前に作るようにしてほしい。

同じ作業をしてても、材料や手順で出来上がりがガラッと変わっちゃうからね。

それじゃあ作り方を続きで説明するよ。

>>続きを読む


日本橋古樹軒
ふかひれと中華食材の専門店
日本橋古樹軒は品揃えも豊富