とろける簡単杏仁プリン

とろける簡単杏仁プリン
とろける簡単杏仁プリン
まさに口の中で「とろける」食感に


以前簡単にできる杏仁プリンを紹介したが、それを更に柔らかな、まさに“とろける食感”にする事が出来たので、改めて紹介したいと思う。

また今回は少量だけでいいと言う人に配慮し、2~3人前から作れるよう分量を調整した。

写真には苺のシロップ漬けを飾ってあるが、撮影のためにわざわざ作ったものなので、別になくてよい。
(一応作り方は掲載しておくが)

より本格的な杏仁豆腐を作ってみたい場合は本物の杏仁から作る「正宗杏仁」を参照してくれ。

それでは作り方を続きでパパッと紹介するぞ。

人気blogランキング ← おしておくれ

>>続きを読む


日本橋古樹軒
ふかひれと中華食材の専門店
日本橋古樹軒は品揃えも豊富