お手軽、タンメンの作り方/レシピ

タンメン
タンメン
余り野菜で手軽にLet's cook Tang Meng!!


寒くなってくると食べる頻度が高くなってくる料理だ、私の中ではタンメンは冬の季節料理である。
前の晩に鍋を食い、雑炊又はうどんで締め、翌日の昼はタンメンで余った野菜を一掃する。
よくあるパターンの一つである。
タンメンは野菜室の掃除にもってこいの料理なのだ。

今回野菜は色合いを考慮してキャベツ、玉ねぎ、にんじん、にら、きくらげをチョイスしたが、白菜やモヤシとか葱とか、キノコや青菜とか、余っているものを上手に組み合わせてくれ。
野菜の量も大体でいいぞ、肩ひじ張らない料理なんだから。

それじゃあ続きで作り方をパパッと紹介しちゃうぞ。

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