魚香茄子(麻婆なす)の作り方/レシピ

魚香茄子
魚香茄子 : 茄子と挽肉の四川風煮込み
仕上げに酢をたらし、まろやかな風味に


茄子を使った中華料理と言えばこれ、マーボー茄子だな!
今回はミンチを増量して改めて紹介しようと思う。

このマーボー茄子を美味しく作る方法は、茄子をしっかりと油通ししてやることだ。茄子は油と非常に相性がいいから、それだけでぐっと本格的な味になる。

普段油を避けている人も、たまにはこういうところでガツンと使ってみてはどうだろうか、夏だし。

正しく調理してやると茄子は柔らかく味も濃厚になる。それが肉味噌とピリ辛のタレと相まって絶妙な味になるぞ。

メシもどんどん進むからたっぷり用意しとけよ。

それじゃあ詳しい作り方は続でな。

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