奶油露筍の作り方/レシピ

奶油露筍
奶油露筍 : ホワイトアスパラのクリームソースがけ
優しい味付けで素材の持ち味を引き立てる


今回は白いアスパラガス、ホワイトアスパラを使った料理を紹介しよう。

白いアスパラの上から、これまた白いソースをかけた一品料理だ。
ちょっと繊細なホワイトアスパラが持つ風味と食感を損ねないよう下ごしらえに工夫をし、やさしい味でまとめた。

ソースにはエバミルクを使用しているが、生クリームで代用しても構わない。
また使うレモンも少量なので、市販のレモン汁でもいいだろう。

詳しい作り方は続きで

人気blogランキング ← おしておくれ

>>続きを読む


日本橋古樹軒
ふかひれと中華食材の専門店
日本橋古樹軒は品揃えも豊富