チャーシュー丼の作り方/レシピ

叉焼飯
叉焼飯 : チャーシュー丼
焼きたてのチャーシューをご飯に乗せて


今回は前に紹介した叉焼を使って作る丼を紹介しよう。
ま、見た目の通りほとんど焼いたチャーシューを乗せる程度なんだけどな。

美味しく作るポイントは何と言っても焼きたての叉焼を使うこと。
チャーシューは仕上げに甘い蜜を塗るが、苦手であれば省いても構わないぞ。

付け合せの野菜等も自由でいい。
しばらく水にさらした白髪ねぎを飾るのもまた、風味良く綺麗なことだろう。

じゃあ詳しい作り方を続きで説明するからな。

人気blogランキング ← おしておくれ

>>続きを読む


日本橋古樹軒
ふかひれと中華食材の専門店
日本橋古樹軒は品揃えも豊富