芒果布丁(マンゴープリン)の作り方/レシピ

マンゴープリン 芒果布丁
芒果布丁 : マンゴープリン
マンゴーはよく熟して鮮度の高いものを


今ではお馴染となったマンゴープリンだ。
香港生まれのデザートだったと思う。
中国の冷菓で言えば、杏仁豆腐の次に人気が高いのではないだろうか。

この香港風マンゴープリンは一般的にペリカンマンゴーなどフィリピン産のイエローマンゴーが使用される。程よい甘みと酸味を持っていて、何より安価なのでプリンにするのに最適である。

もしスーパーなどでタイやフィリピン産の黄色いマンゴーを見かけたら一度挑戦してみてはいかがだろうか。
市販のマンゴープリンよりも格段に風味豊かなものが出来るはずだ。

では作り方を続きで説明するぞ。

人気blogランキング ← おしておくれ

>>続きを読む


日本橋古樹軒
ふかひれと中華食材の専門店
日本橋古樹軒は品揃えも豊富