清炒蝦仁の作り方/レシピ

清炒蝦仁
清炒蝦仁 : 海老のあっさり炒め
低い温度で油通しし、海老をプリプリに仕上げる


今回は海老のあっさり炒め、これも万人受けする料理だ。
副材料は定番のきゅうりが主体。
キュウリを温めて食べると聞くと “うえ~っ” っと思うかもしれないが、これが中々においちいのだ。じゃなかった好吃(ハオチー)なのだ。

もし抵抗があるなら別の野菜でも全然構わないぞ。塩炒めだから基本的に何でも合うはずだ。

今回の調理のポイントは海老の下ごしらえと油通し。いかにプリプリに仕上げられるかが腕の見せ所だな。
大事な部分は丁寧に説明するつもりだから、その通りにやれば大きな失敗は無いはずだ。

詳しい作り方は続きでな。

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