棒棒鶏麺の作り方/レシピ

棒棒鶏麺
棒棒鶏麺 : バンバンジー冷し麺
夏に是非食べたい一品!


そのまんまだが、具がバンバンジーの冷やし中華だな。
前回紹介した棒棒鶏を、湯がいた麺にのせるだけ、ほとんどそれだけの料理だ。しかしこれが中々旨いのである。

普通の冷やし中華が食べたいと言う人は「什錦涼麺」のページを参照してくれ。
この料理の作り方は続きでな。

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棒棒鶏(バンバンジー)の作り方/レシピ

棒棒鶏
棒棒鶏 : 鶏肉の辛味胡麻ソース和え
バンバンジーは骨付き肉を使うのが旨い!


当ブログでも特に人気の高い料理だ。紹介するのもこれで3回目になる。
前回はストックしておく事を前提として漬け汁に浸す作り方を紹介したが、やはり初回の調理法に戻す事にした。作り立てが最も旨いし、それに家庭で作り置きは余りやらないだろうと言うのが大きな理由だ。
しかし前日から仕込んでおきたいと言う人が途方に暮れるといけないので、最後に前回の方法も書き記しておく事にした。

ソースについては若干配分を変更した。これは陳健一氏のレシピを参考にさせていただいたのだが、本当に素晴しいソースである。
過去に一度このブログを参考に作られた方も、是非もう一度試していただきたい次第である。
詳しい作り方は続きに紹介するぞ。

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日本橋古樹軒
ふかひれと中華食材の専門店
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