涼拌海蜇皮の作り方/レシピ

涼拌海折皮
涼拌海蜇皮 : くらげのあえ物
簡単そうに見えて、実はかなり手間でムズい


「リャンバンハイジャッピ」と読む。
塩蔵くらげは通常肉厚のものが美味いので、買う際は袋を手にとってよく見たほうがよい。

この料理は一見簡単そうに見えるが、下ごしらえが手間だし、気をつけないとすぐ輪ゴムのようにチリチリになってしまう。かと言ってスーパーなどで売られている塩抜きが簡単なくらげでは味も食感もよくない。
本格的なくらげの和え物を家庭で堪能したい方はぜひ一度挑戦してもらいたい。上手く出来れば家族からも尊敬される。またもてなしの席でもこういうのがパッと出せたらカッコいいぞ。
続きで作り方を詳しく説明する。

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鹹魚炒飯(鮭チャーハン)の作り方/レシピ

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鹹魚炒飯 : 鮭チャーハン
鮭を味見して塩加減を事前に見極める事、炒飯はスピードが命!

  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) 鮭チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

        アッ! 。・゚・
  ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・
 (; ´゚ω゚)て   //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡

    ∧,,∧    ショボーン
   ( ´・ω・)
  c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ

            よしバレてない
       クルッ ∧,,∧  
         ミ(・ω・´ )つ サッサ
         c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・ 
 ━ヽニニフ

 ∧,,∧   。・。゚・。 ゚・。゚・ できたよ~
( ´・ω・)つ\・゚・ 。・゚・・/
         ̄ ̄ ̄ ̄

作り方は続きを読め!

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