酸辣湯の作り方/レシピ

酸辣湯 : サンラータン
酢の酸味は加熱すると飛ぶので、一番最後に加える
料理名の通り、酸っぱくて辛いスープだ。酸(ソヮン)は酢の酸味だけど、辣(ラー)は唐辛子の辛さではなく、胡椒の辛さの事なんだ。
ハマるとやみつきになる系の味だな。
このスープの具に用い散られる食材は様々で、当レシピでも干貝柱、干椎茸、豆腐、春雨、豚肉、筍、玉子を使用しており、結構具沢山なスープである。
この料理名を「(酢辣湯)スーラータン」って言ってる奴がたまにいるが、正しくは「(酸辣湯)サンラータン」だからな!間違えるなよ(笑
それじゃあ詳しい作り方を続きで書くぞ。