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百花蒸醸豆腐 : 豆腐の海老すり身乗せ蒸し
清湯(チンタン)が全てを引き立てる
プリプリの海老すり身団子とツルりとした絹漉し豆腐を塩味の澄ましあんで楽しむ広東料理だ。
見た目の印象通りで非常にあっさりとしているので、年配方にオススメな一品である。
この料理をおいしく作るにはまず何といっても新鮮な食材を揃えることだ。
ごまかしのきかない料理だからな。
それから仕上げに使う清湯、これが非常に重要となる。
豆腐にはほとんど味がなく海老も淡白な食材なので、濃い旨味を持ったソースが不可欠である。
透明感も見た目には大事なポイントだな。
それから後は、決して蒸し過ぎない事だ。
それでは詳しい作り方を続きで説明しよう。
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